Los churros vinieron de Europa para quedarse en el corazón de los colombianos y enloquecernos con su sabor y crocancia.
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Quién no se ha antojado de un típico churro con una buena taza de chocolate, este magnífico postre brinda alegría y energía. Además, es perfecto para los días de lluvia que tanto nos piden un poquito de calorías.
Su origen viene de España y algunas regiones de Portugal, lo curioso es que inicialmente era salado y su nombre es debido al cuerno de una oveja que es como acanalado o trenzado. Con la colonización llegó a América y en nuestra época existen infinidades de churrerías con una variante de glaseados y salsas dulces que deleitan el paladar de grandes y chicos.
Actualmente los churros son una de las preparaciones más típicas de la gastronomía española pero también en Latinoamérica. En España especialmente se consumen durante los meses de otoño e invierno y lo hacen para el desayuno o la merienda junto a una taza de chocolate, esa es la costumbre.
La buena noticia es que si quieres intentarlo en casa y no tienes una maquina churrera aquí te enseñamos la manera práctica de prepararlos y sorprender a los más consentidos de la casa, fácil y rápido.
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Los churros son una de las preparaciones más típicas de la gastronomía española, especialmente durante los meses de otoño e invierno, cuando es habitual comerlos en el desayuno o la merienda acompañados de chocolate caliente o café con leche.
La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada y docente de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar churros caseros y sin churrera.
Aprende a preparar unos churros caseros
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